Jimi Fülig schrieb am 20.11.2024 14:19:
Sicher, alles was roh genießbar ist, ist roh auch gesünder. Was durch erhitzen zerstört wird, steht dem Organismus nicht mehr zur Verfügung. Wobei der Mensch das einzige Säugetier ist, dass nach der Stillzeit noch Milch trinkt. Das hat aber jetzt nur bedingt mit ADHS zu tun.
Der Mensch ist das einzige Säugetier, bei dem solche Dinge unangenehm auffallen.
Also mal ganz kurz zur Theorie. Im Darm hast Du über tausend unterschiedliche Arten von Symbionten, die eine Flora bilden, die die Lebensmittel zersetzt. Dabei gibt es Ketten, bei denen Zwischenprodukte von der einen Art weitergegeben werden um von der nächsten Art weiter zersetzt zu werden.
Fehlt ein Bakterienstamm in dieser Kette, werden diese Zwischenprodukte nicht weiter zersetzt und können daher in ungewohnt großen Mengen ins Blut geraten.
Abhängig vom fehlenden Stamm kann das Auswirkungen haben oder auch nicht.
Im Falle eines Autisten, der nahrungsabhängig unterschiedliche Schweregrade der Veränderung zeigte, ist dieses Zwischenprodukt identifiziert, es bewirkt Veränderungen im Gehirn.
Mittlerweile gibt es Hinweise, dass viele Krankheiten, deren Ursache man bisher nicht kannte, mit diesem Mechanismus zu tun haben und es gibt starke Hinweise darauf, dass auch ADHS etwas mit dem Themenkomplex zu tun hat.