Ansicht umschalten
Avatar von Captain Pepper
  • Captain Pepper

89 Beiträge seit 07.07.2023

Re: "Leerstand in den Regalen"

mitwirker schrieb am 26.01.2024 13:59:

Zum Glück halten Eier nur bedingt, sonst würden längst chinesische Eier vertickt hier.

Tausendjährige Eier, Hundertjährige Eier oder Chinesische Eier (chinesisch 皮蛋, Pinyin pídàn – „Leder-Eier“ oder 松花蛋, sōnghuādàn – „Kiefermuster-Eier“) sind fermentierte Eier mit dunkler (geschälter) Außenhülle, eine Delikatesse der chinesischen Küche. Es handelt sich um durch aseptisch behütete Autolyse konservierte Eier.

Tausendjährige Eier sind ungekühlt monatelang haltbar (bis zu 3 Jahre sind möglich).

https://de.wikipedia.org/wiki/Tausendj%C3%A4hrige_Eier

Demnächst auch in deinem Supermarkt 😛

Bewerten
- +
Ansicht umschalten