EoltheDarkelf schrieb am 20. Februar 2013 09:01
> Prokrastes schrieb am 20. Februar 2013 07:18
>
> > KClemens schrieb am 20. Februar 2013 01:01
> >
> > > Ich vermute mal, die
> > > Gelatine im Frischkäse wird deshalb zugesetzt, um Cremigkeit und
> > > Stabilität zu verbessern.
> >
> > So kann man das natürlich auch ausdrücken. Anständiger Frischkäse
> > enthält keine Gelatine, das tut nur minderwertiger Frischkäseersatz.
> > Wie anständiger Joghurt auch keine Gelatine, kein Xanthan, kein
> > Guarkern- oder Johannisbrotbaumkernmehl enthält. Das alles findet
> > sich nur in minderwertigem Joghurtersatz.
>
> Lebensmittel industriell herzustellen funktioniert ein wenig anders
> als daheim in der Küche.
Mag sein. Da es aber industriell hergestellten Frischkäse und Joghurt
*ohne* diesen Müll gibt, hat man als Verbraucher die Chance, den
Frischkäse und Joghurt mit Müll drin abzulehnen.
> Prokrastes schrieb am 20. Februar 2013 07:18
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> > KClemens schrieb am 20. Februar 2013 01:01
> >
> > > Ich vermute mal, die
> > > Gelatine im Frischkäse wird deshalb zugesetzt, um Cremigkeit und
> > > Stabilität zu verbessern.
> >
> > So kann man das natürlich auch ausdrücken. Anständiger Frischkäse
> > enthält keine Gelatine, das tut nur minderwertiger Frischkäseersatz.
> > Wie anständiger Joghurt auch keine Gelatine, kein Xanthan, kein
> > Guarkern- oder Johannisbrotbaumkernmehl enthält. Das alles findet
> > sich nur in minderwertigem Joghurtersatz.
>
> Lebensmittel industriell herzustellen funktioniert ein wenig anders
> als daheim in der Küche.
Mag sein. Da es aber industriell hergestellten Frischkäse und Joghurt
*ohne* diesen Müll gibt, hat man als Verbraucher die Chance, den
Frischkäse und Joghurt mit Müll drin abzulehnen.