Ansicht umschalten
Avatar von Prokrastes
  • Prokrastes

mehr als 1000 Beiträge seit 06.07.2005

Re: Xanthan ist vegan!

EoltheDarkelf schrieb am 20. Februar 2013 09:01

> Prokrastes schrieb am 20. Februar 2013 07:18

> > KClemens schrieb am 20. Februar 2013 01:01
> > 
> > > Ich vermute mal, die
> > > Gelatine im Frischkäse wird deshalb zugesetzt, um Cremigkeit und
> > > Stabilität zu verbessern.
> > 
> > So kann man das natürlich auch ausdrücken. Anständiger Frischkäse
> > enthält keine Gelatine, das tut nur minderwertiger Frischkäseersatz.
> > Wie anständiger Joghurt auch keine Gelatine, kein Xanthan, kein
> > Guarkern- oder Johannisbrotbaumkernmehl enthält. Das alles findet
> > sich nur in minderwertigem Joghurtersatz.

> Lebensmittel industriell herzustellen funktioniert ein wenig anders
> als daheim in der Küche. 

Mag sein. Da es aber industriell hergestellten Frischkäse und Joghurt
*ohne* diesen Müll gibt, hat man als Verbraucher die Chance, den
Frischkäse und Joghurt mit Müll drin abzulehnen.


Bewerten
- +
Ansicht umschalten