Ansicht umschalten
Avatar von Pro¡ektor
  • Pro¡ektor

mehr als 1000 Beiträge seit 15.01.2000

Re: Apfelsaft ist ein gutes Beispiel

EoltheDarkelf schrieb am 20. Februar 2013 09:39

> Apfelsaft der einfach nur aus zerquetschen Äpfeln ohne jegliche
> Behandlung, Klärung, Filtrierung usw. hergestellt wird fängt ziemlich
> schnell an zu gären und bildet in kurzer Zeit unansehnlichen
> Bodensatz. 

So ein Quatsch, dafür reicht eine kurze Pasteurisierung. Wir haben im
Herbst immer unser Fallobst gesammelt und abholen lassen und der
Apfelsaft, den wir von der lokalen Mosterei zurück bekamen, hielt
sich bis in den Frühling. Klar war der naturtrüb, aber das ist auch
eher ein Qualitätsmerkmal und der Bodensatz war nach einmal Schütteln
auch erledigt, dafür ohne Gelatine, Farb- und Aromastoffe.

Bewerten
- +
Ansicht umschalten