Exoteriker schrieb am 20. Februar 2013 14:57
> deHotz schrieb am 20. Februar 2013 14:52
>
> > Optimal wäre keine Wärmebehandlung sondern Bestrahlung. Dann hätte
> > man haltbaren Apfelsaft, der noch nach Apfelsaft schmeckt.
>
> Ob man eine größere Menge Flüssigkeit mal kurz so
> strahlensterilisieren kann, weiss ich nicht.
>
> Und ob das Aroma tatsächlich unverändert bleibt ...
Das Aroma geht oft schon durch die ausgewählten Sorten verloren.
Nicht ohne Grund wachsen Gala und Co. im heimischen Garten nicht.
Hach, freu ich mich schon auf die diesjährige Apfelernte - eine
Nachbarin braucht ihre sowieso nicht, da kann ich aufklauben und Saft
und Essig daraus machen.
> deHotz schrieb am 20. Februar 2013 14:52
>
> > Optimal wäre keine Wärmebehandlung sondern Bestrahlung. Dann hätte
> > man haltbaren Apfelsaft, der noch nach Apfelsaft schmeckt.
>
> Ob man eine größere Menge Flüssigkeit mal kurz so
> strahlensterilisieren kann, weiss ich nicht.
>
> Und ob das Aroma tatsächlich unverändert bleibt ...
Das Aroma geht oft schon durch die ausgewählten Sorten verloren.
Nicht ohne Grund wachsen Gala und Co. im heimischen Garten nicht.
Hach, freu ich mich schon auf die diesjährige Apfelernte - eine
Nachbarin braucht ihre sowieso nicht, da kann ich aufklauben und Saft
und Essig daraus machen.