Ansicht umschalten
Avatar von KClemens
  • KClemens

892 Beiträge seit 11.11.2011

Skandal?

Nun, solange darauf steht, daß Gelatine enthalten ist, sehe ich
keinen Skandal.
Und auch wenn der Artikel suggerieren soll, daß Schlachtabfälle in
den Produkten enthalten sind - das ist falsch. Aber so taucht vor dem
geistigen Auge ein Bild von Gammelfleisch auf, das im Apfelsaft
schwimmt.

Gelatine ist eine klare Glibbermasse, die jeder, der schon einmal ein
Hühner/Rindfleischsuppe selbst gekocht hat, kennt. 

Da ist nix ekeliges dran. 

Sollte die Zugabe von Gelatine nicht lt. Lebensmittelgesetz verboten
sein, handeln die Hersteller nicht illegal. Ich vermute mal, die
Gelatine im Frischkäse wird deshalb zugesetzt, um Cremigkeit und
Stabilität zu verbessern.

Möglicherweise könnte man das umgehen, in dem man dem Rohprodukt mehr
Fett belässt. Aber dann kommen wieder andere "Schützer" und
beschreien den hohen Fettgehalt von Frischkäse.

Das Beste wird sein, wir stellen konsequent auf Selbstversorgung um,
nur so kann der Lebensmittelmafia Einhalt geboten werden.


Bewerten
- +
Ansicht umschalten