> In Restaurants ist es in Mitteleuropa inzwischen weitgehend normal,
> dass die Speisekarte auch explizit vegetarische Mahlzeiten enthält.
Naja, in größeren Städten vielleicht, in richtigen Großstädten
(> 1 Mio Einw) sicherlich. Aber auf dem Land?
Und auch in Großstädten sieht's oft so aus, dass man zwischen
Fleisch, Fleisch, Fleisch, Fleisch, Fleisch, Fleisch, Fleisch,
Fleisch, Fisch, Fisch, Fisch und Ofenkartoffel mit Quark
wählen kann. Womöglich gibt's auch noch Pfannkuchen als
Nachspeise im Angebot ... da ist ja auch kein Fleisch drin.
Dass Veganer den trotzdem nicht mögen, verstehen vermutlich
die wenigsten Wirte.
Nee, in den meisten Läden ist es immer noch so, dass die
fleischlosen Gerichte meist Fleischgerichte sind, wo man
das Fleisch weggelassen und durch mehr Beilage ersetzt hat.
Entsprechend lahm schmeckt's dann auch. Entsprechend ist
dann auch die Nachfrage danach. (Kunden, die wegbleiben,
melden sich ja nicht.)
> dass die Speisekarte auch explizit vegetarische Mahlzeiten enthält.
Naja, in größeren Städten vielleicht, in richtigen Großstädten
(> 1 Mio Einw) sicherlich. Aber auf dem Land?
Und auch in Großstädten sieht's oft so aus, dass man zwischen
Fleisch, Fleisch, Fleisch, Fleisch, Fleisch, Fleisch, Fleisch,
Fleisch, Fisch, Fisch, Fisch und Ofenkartoffel mit Quark
wählen kann. Womöglich gibt's auch noch Pfannkuchen als
Nachspeise im Angebot ... da ist ja auch kein Fleisch drin.
Dass Veganer den trotzdem nicht mögen, verstehen vermutlich
die wenigsten Wirte.
Nee, in den meisten Läden ist es immer noch so, dass die
fleischlosen Gerichte meist Fleischgerichte sind, wo man
das Fleisch weggelassen und durch mehr Beilage ersetzt hat.
Entsprechend lahm schmeckt's dann auch. Entsprechend ist
dann auch die Nachfrage danach. (Kunden, die wegbleiben,
melden sich ja nicht.)