Das sind Branchen von denen ich quasi jedem abraten würde.
Das kommt doch heutzutage zu 99% aus der Brotfabrik und
'Fleischfabrik', überall sterben jene Geschäfte aus, und die
die bleiben (Bäcker) verkaufen Fabrikware - einfach mal paar
Besseressern in Foren zuhören. Das wird kaum wieder groß
anders werden.
Chancen haben in der Branche die 'Ökos', also Leute die
mit Überzeugung handgedengeltes Brot wie früher herstellen
und verkaufen, und die dann Kundschaft finden das zu 5-10€/kg
zu erwerben.
In den Fabriken (ich fantasiere mal rum) sind dann 1-3 echte
Metzger, paar Lebensmittelingenieure und der Rest, 100, sind
Angelernte. Selbst wenn die Handlanger noch Metzger wären
so machen die Handlangerjobs, da kann man auch die Ausbildung
weglassen. Nunja, eigentlich ist Ausbildung schon was gutes, aber
wenn die so wenig nutzbringend ist, vielleicht doch eher was wo
man das Gelernte auch anwenden kann?
Das man in genannten Berufen eher immer um 4 Uhr aufstehen
muss wird seinen Teil beitragen.