DrM schrieb am 15.07.2023 01:28:
seven-thirteen schrieb am 14.07.2023 23:45:
Pflanzlich, recht unbedenklich, reicht trotzdem um was süß zu machen und macht bei weeeeeiiiiiitem nicht so dick wie Zucker.
https://de.wikipedia.org/wiki/Stevia#S%C3%BC%C3%9Fungswirkung
Es ist bekannt, dass Rebaudiosid A die besten sensorischen Eigenschaften aller vier Hauptglycoside aufweist (am süßesten, wenig bitter). Enzymatisch modifiziertes Steviosid (Glucosylsteviosid), das nahezu 100 % Rebaudioside enthält, hat keinen bitteren Bei- oder Nachgeschmack. Solche Extrakte sind weder in den USA noch in Europa verkehrsfähig.
...
Die 2011 von der Europäischen Union als Süßungsmittel zugelassenen Steviaprodukte haben den Nachteil, einen lang anhaltenden bitteren Nachgeschmack zu erzeugen.Ebenda.
Ich nehme Erythrit, früher Birkenzucker genannt.