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  • DerWoDa

mehr als 1000 Beiträge seit 21.09.2013

Ist das jemandem aufgefallen?

Im Text zu lesen:

"Wenn die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt, nur noch rund 300 Gramm Fleisch oder Wurst im Monat zu essen,..."

hat das mal jemand mit dem Bild im Artikel verglichen? Das würde man glaub noch als "leichtes Fleischgericht" bezeichnen. Was dürften das sein 150-200g?

Dann bleibt aber nach Verzehr nicht mehr viel für den Monat. Wie die DGE darauf kommt?

Stellt sich raus:

Garnicht, zumindest wenn man dem ersten Google-Treffer für "DGE Empfehlung Fleisch" folgt. Dann findet man:

"

Orientierungswerte

wöchentlich

fettarmes Fleisch und/ oder fettarme Wurst bis zu
300 g für Personen mit niedrigem Kalorienbedarf oder
600 g für Personen mit hohem Kalorienbedarf

und

1 Portion (80 - 150 g) Seefisch (wie Kabeljau oder Rotbarsch) und
1 Portion (70 g) fettreichen Fisch (wie Lachs, Makrele oder Hering) und
bis zu 3 Eier

"

Aha. Also 4 Mal die Woche Spargel mit Roastbeef, nicht 2 Mal im Monat. Immer noch nicht üppig, aber schon realistischer.

Gruß

DWD

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