Ansicht umschalten
Avatar von
  • unbekannter Benutzer

mehr als 1000 Beiträge seit 12.09.2014

Re: ein großes Kontingent für Ungeimpfte...

Immer wieder lustig, wenn die verunsicherten Kaninchen das Seitan-Schnitzel neben dem glutenfreien Mehl und die Tofu-Wurst neben der laktosefreien Milch im Einkaufskorb haben...
Erst einen Stoff aus dem natürlichen Produkt aufwendig entfernen, es dann teurer zu verkaufen mit dem Slogan, dass der natürliche Inhaltsstoff ja gaaaanz gefäääährlich und ungesund ist, um den extrahierten Inhaltsstoff dann in roher oder physikalisch bzw. chemisch aufbereiteter Form separat für viel Geld als gesund und suuuuper guuuut zu vermarkten.

Dass Seitan tatsächlich pures Gluten ist, dass im Mehl schlecht sein soll, aber als Fleischersatz wieder super, dass Laktose fast allen Fleischersatzprodukten in rauhen Mengen zugesetzt wird, weil billiges Füllmittel, geht dabei kaum einem der Ökotrophologie-Jünger auf, die alleine schon beim "Öko" eine neue Unterhose brauchen - natürlich aus Naturhanf, unveredelt, weil für Klima und Umwelt und so... sieht man außerdem die Streifen nicht so... weil waschen darf man die wegen das Wasser und Dürre in Afrika auch nur alle zwei Jahre... Dafür kauft man dann öko-zertifiziertes, veganes, gluten-, laktose- und zuckerfreies halal-Mineralwasser aus 4Mio. Jahre altem Himalaya-Schmelzeis... *fp*

Es geht längst nicht mehr darum, ob die Leute etwas wirklich nicht vertragen, was bei einer zunehmenden Laktoseintoleranz in der Bevölkerung (nicht zuletzt aufgrund des Zuzugs der letzten Jahre) noch halbwegs verständlich ist, bei der tatsächlich stabil geringen Prävalenz für Zöliakie hingegen kompletter Humbug, sondern einzig um Profitmaximierung der Lebensmittelindustrie, die durch Separation von Inhaltsstoff und restlichem Produkt gleich mehr als doppelt abkassieren können.

Den Trend gab es schon früher bei den Molkeprodukten, wo ein eiweißreicher Abfallstoff der Milchverarbeitung, der bis dahin einzig für Tierfutter taugte, zum Modenahrungsmittel gemacht wurde. Heute unter dem englischen Namen "whey" für teuer Geld bei Sportlern sehr beliebt... Bei Müller und Ehrmann hieß das noch "Molke-Drink"... Oder man denke mal an die Isotonische Welle - ich sag nur "Elektrolyte"!

Das Posting wurde vom Benutzer editiert (24.07.2022 10:04).

Bewerten
- +
Ansicht umschalten