Morgen dürfen wir einen Artikel lesen, dass nun Zucker und Kohlenhydrate endlich komplett verboten werden, weil es etliche Menschen gibt, die bei übermäßigem Genuss davon zuckerkrank werden.
Verrückt.
Es ist doch logisch und sinnvoll, dass wenn beim einen ein Virus kaum so viele Körperzellen zerstört, dass der Mensch es überhaupt merkt, dass er infiziert ist, auch das Immunsystem viel weniger alarmiert und aktiv wird, wie bei einem, der nahe an den Tod kommt, weil er keine Luft mehr kriegt, weil die Viren den Großteil der Lungenbläschen killen.
Oder auf Hausfrauen-Deutsch: Es ist sinnvoll von der Natur eingerichtet, dass Menschen keine Antikörper für bspw. Maul und Klauenseuche und andere Krankheiten bilden, die sich - aus welchen Gründe auch immer - in ihrem Körper sowieso nicht ausbreiten.
Es gibt unzählige Viren, die sich bspw. auch in Pflanzen oder Bakterien ausbreiten, die beim Mensch aber keinerlei Krankheitssymptome hervorrufen und deswegen vom Immunsystem auch ignoriert werden oder von den Fresszellen gewohnheitsmäßig als Dessert schnabuliert werden.
Ein dysfunktionales Immunsystem haben eher jene Personen, bei denen bspw. Birkenpollen zu überschießenden Reaktionen führen.