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  • elklynx

mehr als 1000 Beiträge seit 07.04.2004

Nein, verarbeitetes, nicht rohes

Ich habe bei der letzten durch alle Medien getriebenen Metastudie vo rmittlerweil eauch schon wieder mehreren Jahren nach der Diskussion übrig blieb: Für unverarbeitetes rotes Fleisch können wir keine signifikante Aussage treffen, aber bei Verarbeitetem Fleisch sind wir uns der Signifikanz sicher, ohne so wisse, welche Änderung bei der Versetzung in den Verarbeiteten Zustand ursächlich ist. Ernährungswissenschaften stehen bestimmt nicht still, Einzelstudien in verschiedene Richtungen gibts bestimmt, aber in den Medien wird auch bei der nächsten Metastudie wieder erstmal nur hängen bleiben, rotes Fleisch wäre allgemein signifikant krebsgefährdend, obwohl in den Testkohorten für rotes Fleisch dann vermutlich wieder industriell vorverarbeitetes Fleisch enthalten war.

Bei industriell-vorverarbeitet schienen sich die Fachwissenschaftler einigermaßen einig zu sein, dass es eion signifikant erhöhtes Krebsrisiko gebe, ohne die industrielle Vorverarbeitung bisher nicht.

P.S.
Es gibt wohl auch Studien, die darauf hinweisen, dass bei Proteinmangelversorgung Krebs langsamer Metastasen bildet. Dann stirbt man nach Mangelernährung halt nicht am Krebs sondern an Organversagen. Leute, die täglich Fleisch essen, haben selten Proteinmangel.

Das Posting wurde vom Benutzer editiert (27.10.2024 12:22).

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