Ansicht umschalten
Avatar von Der Lustige Lude
  • Der Lustige Lude

124 Beiträge seit 11.03.2004

Re: Rotes Fleisch unter falschem Verdacht?

Die Alterchampions sind die vergangenen 100 Jahre ihres Lebens eher stundenlang durch ihre Olivenhaine, Weinberge oder Bergweiden gelaufen

Das ist natürlich völlig korrekt!

und haben fermertierten Schafskäse gegessen und nicht jeden Tag eine ihrer wertvollen Ziegen oder Schafe.

Stimme wieder zu. (Und dem Rest auch)
Sie haben aber zumindest auch regelmäßig deren Fleisch verzehrt und teilweise sogar fast täglich Fisch. Mit dem Fisch ist es heute halt etwas problematischer als früher, weil nur noch die kleinen Varianten (Sardellen/Makrelen/Heringe, etc.) oder Fischeier niedrige Kontaminationslevel aufweisen. Und der Fleisch-Menge stand eher der Wert des Tieres entgegen als die gesundheitliche Abträglichkeit.
Die täglichen Wanderungen an gesunder Landluft, die Abgeschiedenheit (von Kriegsschauplätzen und Stadt-Stress), sowie ein Tageslicht-konformer Wach/Schlafzyklus waren aber auch meines Erachtens nach Hauptkontributoren zum langen Leben der Alterslotterie-Gewinner.

Bewerten
- +
Ansicht umschalten