Meinen Sie so etwas?
https://www.bpb.de/shop/zeitschriften/apuz/208249/nomaden-aufbrueche-und-umbrueche-in-zeiten-neoliberaler-globalisierung/
Kein Nomade oder Farmer ernährt sich allein durch Produkte der Viehwirtschaft, sondern ergänzt diese durch agrarische Erzeugnisse und Waren vom Markt.
Ohne Link-Angabe, aber hoffentlich mit folgenden Textfragmenten auch auffindbar:
Ernährungswissenschaftlerin von der Universität Jena untersucht Ernährungsgewohnheiten der Massai
[...] Fest steht, dass Fleisch selten auf dem Speisezettel der Nomaden steht. Der Anteil pflanzlicher Nahrung liegt deutlich über 50 Prozent.
sowie
Die geschmacklichen Trendsetter entlang der Seidenstraße waren mobile Viehhändler, die auch als "Nomaden" bezeichnet werden.
[...] Nomadische Gruppen hatten wahrscheinlich Zugang zu einer größeren Vielfalt an Nahrungsmitteln.
Fazit: Aus welchem Grund auch immer, die nomadische Ernährung im Bereich niedriger Breitengrade ist eine Mischkost.
Im Polarbereich muß es aber, wie Sie ja auch schon anmerken, anders sein, weil dort Siedlungen mit agrarischem Schwerpunkt fehlen, ein umfangreicher Tauschhandel war also lange Zeit nicht möglich.