Ansicht umschalten
Avatar von Der Lustige Lude
  • Der Lustige Lude

121 Beiträge seit 11.03.2004

Rotes Fleisch unter falschem Verdacht?

(Man sollte) möglichst wenig rotes Fleisch, also Schweine-, Rind- oder Lammfleisch, verzehren (...) (die) zwar gut schmecken, aber als Risikofaktoren für Darmkrebs gelten.

Es mag ja sein, dass in epidemiologischen Studien auf solche Kausalzusammenhänge geschlossen wurde. Bei näherem Hinsehen zeigte sich dann aber regelmäßig, dass der Fleischkonsum die Anzahl der wöchentlichen Burgermenüs im Fastfood-Wonderland abbildete und damit zugleich proportional zur Menge der Soda-Getränke war. Von soliden Kausalzusammenhängen zwischen einem der mutmaßlich gesündesten Lebensmittel unserer Zeit (Lamm- und Rindfleisch aus Weidehaltung) und Faktoren wie der Gesamtsterblichkeit würde ich gerne mehr erfahren... Unsere weltweiten Alters-Champions in Griechenland und Italien haben sich jedenfalls weder vegetarisch und erst recht nicht vegan ernährt. Cheers!

Bewerten
- +
Ansicht umschalten