Vielleicht hätten sie vor der Studie mal in der Werbewirtschaft nachfragen sollen. Da gibt es Jahrzehnte an Erfahrungen, Studien, Beobachtungen, Versuche, etc. pp. darin, wie den Verbrauchern möglichst effektiv bei ihren Kaufentscheidungen unterstützend beigestanden werden kann.
Ansonsten mache ich gerne noch eine weitere Gruppe auf. Der Nutri-Score interessiert uns nicht die Bohne. Mit dem meisten kommen wir klar, es gibt sowie keine gesunde Nahrung. Es gibt lediglich Nahrung, die weniger krank macht als andere.
Wir lesen grundsätzlich die Zutatenliste. Selbst bei unseren Lieblingsmarken, da wird gerne mal was geändert, insbesondere in den letzten Jahren im Zuge von weniger Inhalt - billigere Zutaten - billigere Herstellung - gleicher Preis, wenn nicht teurer.
Light - verbleibt im Regal.
Veggie - weg damit, brauchen wir nicht.
Künstliche Süßstoffe - mit der Kneifzange zurückgelegt.
"Veggie" Stärke statt Gelatine im Süßkrams - schmiert's euch den Schlabberpampf in die Haare.
Zucker wird bevorzugt gegen Glucose-Fructose-Sirup.
Lieber die weniger verarbeiteten Sachen, Butter (verprügelte Milch) gegen Margarine (der genaue Herstellungsprozess würde den Rahmen dieses Postings sprengen).