Ammerländer schrieb am 05.08.2024 16:41:
SockenPuppe_1 schrieb am 05.08.2024 16:27:
...
, gilt als - und damit als besonders ungesund. ...Verarbeitet = ungesund: warum ist das so?
Verarbeitet ist nicht gleich ungesund, Bohnen wird man wohl abkochen müssen. Vieles wird mit Milchsäuregärung besser und bekömmlicher. Getreide roh kommt nicht gut. usw usf
hochverarbeitet war das Wort. Sowas wie Ersatzfleisch, die ganzen gehärteten Fette (z.B. Margarine) und modifizierten Stärken. Ersatzkäse (Wenn man böse wäre, einfach alles, was man den Veganern als Ersatz verhökert. Nix gegen vegan, aber bitte ohne Ersatz). Der Schlamm, der die Milch im Joghurt ersetzt. Der Murks, den man heute als Buttermilch zu kaufen bekommt. Die Bindemittel, die das Wasser in die Wurst zwingen.
Je mehr man es modifiziert, desto schädlicher wird es.
Ich hab jetzt die genaue Kette für den Einzelkram nicht drauf, aber das ist die Daumenregel - wenn man auf der sicheren Seite bleiben will.
Koche, wann immer es geht, von Unverarbeitetem, und wenn, so wenig und so unverarbeitet wie möglich.
Zucker ist nicht gut, aber Zuckerersatz ist schlimmer. Wenn ohne, dann ohne. Wenn aber, dann richtig.
Wenn keine medizinische Notwendigkeit besteht, keine zusätzlichen Vitamine etc pp.
Gegessen wird alles, mit wenig totem Tier. Aber nicht längere Zeit ohne. (Also, schon ein wenig in der Suppe, aber der Braten dann eher selten.)