Atraides schrieb am 05.08.2024 16:47:
SockenPuppe_1 schrieb am 05.08.2024 16:30:
Die wo inzwischen Tonnen Ascorbinsäure (fälschlich als Vitamin C bezeichnet) als notwendig bezeichnet, nur um genug Konservierungsmittel durch uns durchzuspühlen?
Fälschlich? Na dann würde ich doch mal vorschlagen, du lässt die Welt an deiner Weisheit teilhaben und korrigierst den Wikipediaartikel zu dem Thema entsprechend. Ich habe ihn schonmal für dich herausgesucht:
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Vitamin_C_(Begriffskl%C3%A4rung)
Einfach dem Link folgen.
Mit freundlichen Grüßen
M. Bähr
Ja, sicher.
Nur, daß was als "Vitamin" nötig ist, kann man eigentlich nicht unterschreiten, außer man betreibt Segeln wie um 1700, oder leidet an speziellen Problemen. Hin und wieder ein Apfel o.Ä. als Unfall tut es völlig. Mehr bewirkt, im Unterschied zu dem was Quacksalber, Ernährungsberater, die DGE und die Werbung so behaupten, gar nix. Du wirst und bleibst nicht gesünder, wenn du mehr konsumierst.
Alles weitere ist ein Konservierungsmittel. Und da weiß die DGE ganz genau.
Wenn irgendwo mit Vitamin C draufsteht, wird dir nur erklärt, das das Zeug Konservierungsmittel enthält, für Deine Gesundheit ist es nicht nützlich. (Wie alle anderen "Mit Vitamin-BlaBla" Angaben auch) Ganz im Gegenteil, das Oxalat, in das Ascorbinsäure u.U. gewandelt wird, bekommt den Nieren nicht. Überdosierung ist nicht zu empfehlen.
Guggste hier
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Ascorbins%C3%A4ure#Abbau
und da
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Oxalat#Physiologische_Eigenschaften
FF