Bernhardiner-Katze schrieb am 05.08.2024 23:16:
Dabei ist ein ordentlicher Assibroiler (Separatorenfleisch mit gut Salz) eigentlich weitaus gesünder als irgendeine vegane Erbspüreewürst. Denn im Separatorenfleisch finden sich die Bestandteile des Tiers, die weitaus wertvoller als ein Filet sind (Knorpel, Fett, Häute etc), die also die wirklich wichten Proteine und Vitamine beinhalten.
Hierzu hab ich (bevorzuge bei Fleischprodukten rein Schieres) 'ne Frage:
Schieres zu BoWu verhält sich wie Weißmehl zu Vollkorn;)
Gibt es dazu 'ne valide Studie?
Es gibt Studien, die nicht gemacht werden, da ihre Ergebnisse dem Zeitgeist widersprechen könnten;) Das zB auch Blutwurst sehr gesund ist wird auch nicht an die große Glocke gehängt (ok, ich mag sie trotzdem nicht).
Der Assibroiler ist eine wahre Vitaminbombe:
https://www.geo.de/wissen/ernaehrung/vitamin-lexikon/20573-rtkl-bockwurst-diese-vitamine-stecken-drin
Separatorenfleisch besteht aus Sehnen, Knorpel und Wasweißich, diese enthalten entsprechende Mineralien (Kupfer, Selen etc) sowie Collagene (die ansonsten teuer als Nahrungsergänzungsmittel verkloppt werden(!)). Es enthält auch gut ungesättigte Fettsäuren (die aber nur ungesund sind, wenn sie aus der Bockwurst kommen - ansonsten sind sie prima).