nein schrieb am 23. September 2006 10:31
> Überhaupt nicht. Wenn ich rauchen will, brauche ich die Einwilligung
> des jeweiligen "Hausherren" also z.B. des Gastwirts, der
> Bahngesellschaft, meines Chefs etc. Der kann doch dann entscheiden,
> ob ihm die Anwesenheit der Nichraucher soviel wert ist, dass er mir
> das Rauchen verbietet.
Du verkennst Du Aufgaben des Staates! Eine davon ist es auch die
Menschen vor Gefahren zu schützen. Und Rauch ist eben eine solche
Gefahr. Außerdem wie willst Du herausbekommen ob die Leute nicht auch
in ein Lokal gehen würden wen es rauchfrei ist wen Du es noch nicht
probiert hast? Wie gesagt was sollte so schwer daran sein in
Restaurants, Kneipen, Discos etc. ein entsprechendes Raucherzimmer
einzurichten?
> Wenn die rauchfreie Luft den Menschen soviel wert ist, müsste es doch
> ein Bombengeschäft für Gastronomiker sein, rauchfreie Kneipen zu
> haben. Dennoch sind meines Wissens in Deutschland allenfalls 2 % der
> Wirtshäuser rauchfrei.
Tja wie genau willst Du den herausbekommen ob es nicht gleich gut
oder besser läuft wen Du Deine Gaststätte rauchfrei machst bzw. einen
abgetrennten Raucherbereich einrichtest?
> Aber schlimmer sind die staatlichen Eisenbahnen, die Raucherabteile
> (muss ja nun wirklich niemand hin) abschaffen. Das ist nicht Schutz
> sondern Pädagogik.
Also ein Raucherabteil ist ökonomisch gesehen ein sehr übler
Kostenfaktor! Der Rauch verschmutzt das Abteil, es könnten Klagen von
Nichtrauchern eingehen und man braucht ein gesondertes Abzugssystem.
Also wie Du siehst ist es ein rein finanzielles und ein Imageproblem.
Grüße
Sturmkind
> Überhaupt nicht. Wenn ich rauchen will, brauche ich die Einwilligung
> des jeweiligen "Hausherren" also z.B. des Gastwirts, der
> Bahngesellschaft, meines Chefs etc. Der kann doch dann entscheiden,
> ob ihm die Anwesenheit der Nichraucher soviel wert ist, dass er mir
> das Rauchen verbietet.
Du verkennst Du Aufgaben des Staates! Eine davon ist es auch die
Menschen vor Gefahren zu schützen. Und Rauch ist eben eine solche
Gefahr. Außerdem wie willst Du herausbekommen ob die Leute nicht auch
in ein Lokal gehen würden wen es rauchfrei ist wen Du es noch nicht
probiert hast? Wie gesagt was sollte so schwer daran sein in
Restaurants, Kneipen, Discos etc. ein entsprechendes Raucherzimmer
einzurichten?
> Wenn die rauchfreie Luft den Menschen soviel wert ist, müsste es doch
> ein Bombengeschäft für Gastronomiker sein, rauchfreie Kneipen zu
> haben. Dennoch sind meines Wissens in Deutschland allenfalls 2 % der
> Wirtshäuser rauchfrei.
Tja wie genau willst Du den herausbekommen ob es nicht gleich gut
oder besser läuft wen Du Deine Gaststätte rauchfrei machst bzw. einen
abgetrennten Raucherbereich einrichtest?
> Aber schlimmer sind die staatlichen Eisenbahnen, die Raucherabteile
> (muss ja nun wirklich niemand hin) abschaffen. Das ist nicht Schutz
> sondern Pädagogik.
Also ein Raucherabteil ist ökonomisch gesehen ein sehr übler
Kostenfaktor! Der Rauch verschmutzt das Abteil, es könnten Klagen von
Nichtrauchern eingehen und man braucht ein gesondertes Abzugssystem.
Also wie Du siehst ist es ein rein finanzielles und ein Imageproblem.
Grüße
Sturmkind