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  • khr

mehr als 1000 Beiträge seit 19.04.2000

Re: Wo ist da jetzt das Problem?


Das Problem ist hier:

Aus Wikipedia: ( http://de.wikipedia.org/wiki/Halal )
Das traditionelle betäubungslose Schlachten wird in den meisten
Ländern praktiziert und von den meisten Muslimen bevorzugt. Obwohl
die Betäubung mit dem islamischen Recht Fiqh vereinbar ist, wie das
die muslimischen Gelehrten bestätigt haben, wird es von den meisten
Muslimen nicht akzeptiert, da sie befürchten, dass die Tiere die
Betäubung nicht überleben.

Interessant im Wikipedia Artikel sind auch die
Zertifizierungkriterien:

So ist es für eine Zertifizierung etwa zwingend, den Namen Allah's
beim Halal-Schlachten jedes Tieres zu erwähnen. Bei maschineller
Schlachtung reicht es auch, dies beim Drücken des Startknopfes zu
tun, der, auch nach einer Unterbrechung, nur von muslimischen
Mitarbeitern betätigt werden darf.[5]

Um für Muslime sicherzustellen, dass sie keine unerlaubten
Lebensmittel zu sich nehmen, müssen diese gegebenenfalls von
sachkundigen Muslimen geprüft werden. Dies kann durch eine
Moscheegemeinde erfolgen. Verschiedene Zertifizierungsunternehmen
bieten für Unternehmen kostenpflichtige Zertifizierungen an, die
bestätigen, dass ein vom zertifizierten Unternehmen hergestelltes
bzw. vertriebenes Lebensmittel „halal“ ist[4]. Normalerweise arbeiten
die Zertifizierer mit muslimischen Autoritäten zusammen, die das
Zertifikat beglaubigen[6], ähnlich wie es im Judentum durch Rabbiner
für koschere Lebensmittel geschieht. 

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