Die rechen einfach die Wassermenge zusammen, die das Gras braucht um zu wachsen, das die Kuh dann frisst.... eine Nullrechnung. Verblödung.
Zum Einen würde das Gras auch ohen Kuh wachsen, zum Anderen födert der Befraß durch den Wiederkäuer das Graswachstum, womit es in die lage vesetzt wird, mehr Kohlenstoff über die Wurzelmasse zu speichern. Gras und Wiederkäuer leben in einer Symbiose.
Eigendlich müssten die sogenannten Umweltschützer Weidehaltung von Wiederkäuern geradezu fordern, denn keine Pflanze speichert soviel Kohlenstoff wie Gräser.
das wird immer unterschätzt, weil die Meisten nur den oberirdischen Teil des Grases sehen, der unterirdische Teil ist aber um Dimensionen größer. Mal davon ab, das extensiv beweidetes, oder bewirtschaftetes, Dauergrünland die Flächen mit der höchsten Biodiversität sidn. Und Rindfleisch wird in Europa nicht im Milchviehstall produziert, sondern in der Fleischkuhhaltung. Und diese ist in der EU, anders als in Amerika mit seinen Feedlots, vor allem in saisonaler oder ganzjähriger Weidehaltung von Mittleren bis kleinsten Betrieben produziert..... europäisches Rindfleisch IST nachhaltig!