Spießbürger schrieb am 8. November 2013 08:45
> a in hk schrieb am 8. November 2013 07:50
>
> > Aber es sind z.B. gene aus bakterien die in Pflanzen nix zu suchen
> > haben, und die Pflanzen z.B. für uns ungenießbar oder giftig machen
> > können.
> Warum sollen die Bakterien Gene dort nichts zusuchen haben? Und
> andere aber durchaus? Willst du hier auf einen göttlichen Plan
> anspielen?
>
> Wenn die Gene die Pflanzen "ungenießbar oder giftig" machen würde
> dann würde das auffallen und man würde die Pflanze nicht anbauen.
Das ist schon vorgekommen das gen-produkte giftig sind und
organschäden bei damit gefütterten ratten verursachen.
> <http://www.diebiene.de/warum-macht-gen-mais-anbau-honig-unverkaeuflich> Dieser mais ist auch als Lebensmittel für menschen nicht zugelassen.
Diese giftstoffe können sich durch pollenflug in andere maisbestände
verbreiten und da liegt die gefahr der gen-technik. ein unliebsames
gen kann nicht mehr zurückgeholt werden wenn doch mal was passiert.
> Gentechnisch veränderte Pflanzen gibt es seit Jahrzehnten. Ein "wuhu
> etwas unvorhergesehenes könnte passieren" ist leider keine Sinnvolle
> Argumentationsgrundlage. Gen A mach das was Gen A macht egal ob in
> einer Bakterie oder einer Maispflanze. Sie macht nicht einfach so was
> anderes.
Richtig, bis jetzt ist nicht viel gravierendes passiert, ausser das
bauern die konventionellen mais anbauten und der nachbar gen mais
plötzlich abgemahnt wurden und ihren mais nicht mehr verkaufen
durften, da darin das patentierte monsanto gen gefunden wurde.
sielbst dieser Aspekt der gen-technik ist nicht hinnehmbar.
(Zwangsmonopolisierung der gen-tech industrie durch die Hintertür).
> a in hk schrieb am 8. November 2013 07:50
>
> > Aber es sind z.B. gene aus bakterien die in Pflanzen nix zu suchen
> > haben, und die Pflanzen z.B. für uns ungenießbar oder giftig machen
> > können.
> Warum sollen die Bakterien Gene dort nichts zusuchen haben? Und
> andere aber durchaus? Willst du hier auf einen göttlichen Plan
> anspielen?
>
> Wenn die Gene die Pflanzen "ungenießbar oder giftig" machen würde
> dann würde das auffallen und man würde die Pflanze nicht anbauen.
Das ist schon vorgekommen das gen-produkte giftig sind und
organschäden bei damit gefütterten ratten verursachen.
> <http://www.diebiene.de/warum-macht-gen-mais-anbau-honig-unverkaeuflich> Dieser mais ist auch als Lebensmittel für menschen nicht zugelassen.
Diese giftstoffe können sich durch pollenflug in andere maisbestände
verbreiten und da liegt die gefahr der gen-technik. ein unliebsames
gen kann nicht mehr zurückgeholt werden wenn doch mal was passiert.
> Gentechnisch veränderte Pflanzen gibt es seit Jahrzehnten. Ein "wuhu
> etwas unvorhergesehenes könnte passieren" ist leider keine Sinnvolle
> Argumentationsgrundlage. Gen A mach das was Gen A macht egal ob in
> einer Bakterie oder einer Maispflanze. Sie macht nicht einfach so was
> anderes.
Richtig, bis jetzt ist nicht viel gravierendes passiert, ausser das
bauern die konventionellen mais anbauten und der nachbar gen mais
plötzlich abgemahnt wurden und ihren mais nicht mehr verkaufen
durften, da darin das patentierte monsanto gen gefunden wurde.
sielbst dieser Aspekt der gen-technik ist nicht hinnehmbar.
(Zwangsmonopolisierung der gen-tech industrie durch die Hintertür).