Der Autor erwähnt ja nicht, welche Eier gemeint sind. Eier vom Fisch, insbesondere echter Beluga zu 500 Eur/ 100g macht reich.😉
Allerdings deutet das Titelbild in Bezug auf Aussehen und Größe darauf hin, dass die Rede von Hühnereiern die Rede ist und nicht von Gänseeiern oder Wachteleiern. Aber auch bei den Hühnereiern gibt es Unterschiede, die in Punkte menge nicht zu vernachlässigen sind. Größenklasse bringt maximal 52,x Gramm auf die Waage, L-Eier können bis zu 72,x Gramm wiegen. D.h. dass 4 L-Eier soviel sein können, wie 5,5 S-Eier. Außerdem, darauf wies der Pionier des deutschen Kochfernsehens Franz Ruhm bereits vor mehr als 60 Jahren darauf hin, dass es ein Unterschied ist, ob man die Eischale nach dem Aufschlagen noch mit dem Daumen ausstreicht. Ruhm taxiert den Unterschied auf 1 Eiweiß bei einer gesamt Menge von 10 Eiern.
Hier sehe ich auf jeden Fall einen ernsten Mangel der Studie! Ei ist nicht gleich Ei!
Aber vielleicht gilt ja auch noch der alte DDR-Werbespruch: "Nimm ein Ei mehr!"