Meiner Meinung nach nicht ganz.
Weil die Pestizide zumeist keine Resistenzen schaffen, die für menschliche Krankheiten relevant sind. Anders als Antibiotika bei Tieren.
Das stimmt. Allerdings stehen Pesitzide eher mal im Verdacht, krebserregend zu sein, als Antibiotika.
Mal spaßeshalber: Ich verbrauche grob 2500 kcal bzw. 3 kWh am Tag. Kann man mit 10% Wirkungsgrad aus Strom Nahrung machen, benötigt das 30 kWh am Tag oder 11000 kWh im Jahr.
10% sind aber extrem großzügig gerechnet 😨. Bei dem Aufwand, den man mit Reinigung, Synthese etc. hat, würde ich eher eine Größenordnung von 0,001% veranschlagen...
Just zum Thema:
https://www.heise.de/hintergrund/Laborfleisch-koennte-25-mal-umweltschaedlicher-als-das-aus-Tierhaltung-sein-9060025.html
Reine Stärke oder purer Zucker wären sicher nicht ganz so drastisch, aber ich kann mir nicht vorstellen, daß sie mit Algen-Produkten auch nur halbwegs konkurrenzfähig sein werden.