Hallo?
Wenn man jetzt erst diese weltbewegende Neuigkeit herausgefunden
haben will, - wobei ich eher glaube, dass man sie in Amerika zum
ersten mal in Farbe auf dem Bildschirm sehen wollte...und das ist
dann auch schon alles.. - ,dann sollte man es doch eher so
formulieren, das Drogen die selben neuronalen Auswirkungen haben, wie
das Essen, Sex oder was auch immer für wiederholenswert erachtet
wird.
Das die Fernsehwerbung jetzt der Suchtverstärker der obersten
Priorität sein soll - deshalb erwähnt man es als einzigstes wohl im
Artikel - lässt mich ebenso vermuten, dass Herr Rötzer sich nicht
über die Existenz eines gewissen Stoffes im klaren ist, über den
schon seit ewigkeiten diskutiert wird:
Natriumglutamat. Auch irreführenderweise Geschmacksverstärker
genannt.
Natriumglutamat kommt in geringen Dosen zwar auch in
"naturbelassenen" Lebensmitteln vor, wird aber fast jedem
kommerziellen Produkt in unnatürlich hohen Dosen zugefügt (und ist
mit der Hauptgrund, warum man die Chipstüte LEER ißt, wenn man sie
aufmacht.)
Ja,ja, ich weiß, eigentlich ist sie auch nichts anderes als das Salz
einer der 20 Aminosäuren die die Proteine in lebendigen Organismen
bildet.
Letztendlich suggeriert sie dem Konsument auf der Zunge, dass es sich
bei dem entsprechenden Lebensmittel um hochwertige Proteinreiche
Nahrung handelt (Fleisch), auch wenn der tatsächliche Nährwert gegen
null geht (Maggisoßen).
Und jetzt die große Preisfrage:
Warum fügt man den Lebensmitteln denn diesen Geschmacksverstärker zu,
wenn man nicht gerade die Ausrede parat hat, dass er unter anderem
als Konservierungsmittel dienen soll (wozu es auch jede menge andere
Mittel gibt)?
Weil man sich des Sachverhalts im Artikel gar nicht bewußt war?
Aber schön, dass man diesen Mechanismus jetzt lokalisieren konnte.
Werden jetzt alle fettleibigen Amerikaner in Zukunft entsprechend
lubotomiert?
Aber, hey, da steht ja noch im Artikel, die ergebnisse seien mit
Vorsicht zu genießen... ;) Da ist man sich wohl noch nicht einig,
ob Essen süchtig macht.
Schade, die Koffeinjunkies sind immer noch nicht dran...ist ja auch
Leistungsfördernd...erst kommt mal alles dran, was lahmarschig
macht...super...weiter so.
HR
Wenn man jetzt erst diese weltbewegende Neuigkeit herausgefunden
haben will, - wobei ich eher glaube, dass man sie in Amerika zum
ersten mal in Farbe auf dem Bildschirm sehen wollte...und das ist
dann auch schon alles.. - ,dann sollte man es doch eher so
formulieren, das Drogen die selben neuronalen Auswirkungen haben, wie
das Essen, Sex oder was auch immer für wiederholenswert erachtet
wird.
Das die Fernsehwerbung jetzt der Suchtverstärker der obersten
Priorität sein soll - deshalb erwähnt man es als einzigstes wohl im
Artikel - lässt mich ebenso vermuten, dass Herr Rötzer sich nicht
über die Existenz eines gewissen Stoffes im klaren ist, über den
schon seit ewigkeiten diskutiert wird:
Natriumglutamat. Auch irreführenderweise Geschmacksverstärker
genannt.
Natriumglutamat kommt in geringen Dosen zwar auch in
"naturbelassenen" Lebensmitteln vor, wird aber fast jedem
kommerziellen Produkt in unnatürlich hohen Dosen zugefügt (und ist
mit der Hauptgrund, warum man die Chipstüte LEER ißt, wenn man sie
aufmacht.)
Ja,ja, ich weiß, eigentlich ist sie auch nichts anderes als das Salz
einer der 20 Aminosäuren die die Proteine in lebendigen Organismen
bildet.
Letztendlich suggeriert sie dem Konsument auf der Zunge, dass es sich
bei dem entsprechenden Lebensmittel um hochwertige Proteinreiche
Nahrung handelt (Fleisch), auch wenn der tatsächliche Nährwert gegen
null geht (Maggisoßen).
Und jetzt die große Preisfrage:
Warum fügt man den Lebensmitteln denn diesen Geschmacksverstärker zu,
wenn man nicht gerade die Ausrede parat hat, dass er unter anderem
als Konservierungsmittel dienen soll (wozu es auch jede menge andere
Mittel gibt)?
Weil man sich des Sachverhalts im Artikel gar nicht bewußt war?
Aber schön, dass man diesen Mechanismus jetzt lokalisieren konnte.
Werden jetzt alle fettleibigen Amerikaner in Zukunft entsprechend
lubotomiert?
Aber, hey, da steht ja noch im Artikel, die ergebnisse seien mit
Vorsicht zu genießen... ;) Da ist man sich wohl noch nicht einig,
ob Essen süchtig macht.
Schade, die Koffeinjunkies sind immer noch nicht dran...ist ja auch
Leistungsfördernd...erst kommt mal alles dran, was lahmarschig
macht...super...weiter so.
HR