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  • lucia

503 Beiträge seit 04.12.2023

nicht nur beim B12

Etwa bei Vitamin B12 empfiehlt es sich, vorher durch Laborwerte feststellen zu lassen, ob ein Mangel vorliegt – wie häufig bei Menschen, die wenig oder gar keine tierischen Produkte zu sich nehmen.

Hab gehört, man sollte das auch ebenso halten, wenn es um Vitamin D geht.
Na- allmählich wird's ja ( leider) in unseren Breiten wieder spärlicher, das Sonnenlicht.
Besonders doof finde ichs immer, wenn zu viel Nebel wabert - und keine Möglichkeit besteht raus aus dem Tal und rauf auf den Berg - na gut, kann auch ein 'Hügel' - also so 1000m hoch- sein :) Und dann im Sonnenschein, drüber gucken - über eine Nebeldecke, die von oben betrachtet aussieht, als läge ein watteweiches Wolkenmeer vor einem - und als bräucht man bloß rüber laufen .... das stille Schauen könnt Psyche auch auch gegen diesen Herbstblues helfen, der sich in der nebligen Trübnis nicht zu selten auftut.

Wenn sich dann wieder mal bemerkbar macht, daß man ja doch was tun sollte - wenn die Leberwerte nicht stimmen, wenn das viszerale Bauchfett anfängt sich zum 'Mittleren Ring'auszuwachsen ( man will ja kein Jupiter werden ;) ) man kann sich Ingwer gönnen und auch Artischocken, man kann sich auch mit *Mariendisteln anfreunden ( bei letzterer vielleicht auch - ebenso wie Sie schon oben hins. B 12 empfohlen haben - erstmal: Blutbild machen lassen und dann die *Apothekerin des Vertrauens fragen.)

Wir machen uns gern Säfte selber. Nimm rote Bete, nimm Grapefruit, rote Trauben, Heidelbeeren -ist ein 'blaues Wunder', - entgiftet, ist gesund, und schmecken tuts auch besser wenn mans selber macht, als nur zu Tetrapacksäften zu greifen; Ingwer kommt auch mit rein - der wärmt von innen, und gegen Entzündungen hilft der auch. Ingwer und Zitronen - wie einen Tee- heiß getrunken, ist auch ein Antidot, gg. Erkältungen, die im Anmarsch sein könn(t)en.

Einen vielblättrigen und gut gedeihenden Hausfreund haben wir hier(tm) auch schon seit paar Jahren: Nennt sich 'Australisches Zitronenblatt', schmeckt auch zitronig - nur viel sanfter, erinnert geschmacklich etwas an Minze ebenfalls - und jedenfalls: wuchsfreudig wie er ist, kann ich das ganze Jahr von ihm ernten. Ein weiches, samtiges Großblatt kann das werden, und für Smoothies immer wieder gut! Auch für Eis, auch als Tee, machen kann man viel damit - und:
edit: es ist auch durch seinen Duft ( mindest mal für uns)in der Lage, ebenso zu helfen, die Psyche zu immunisieren, gegen nebliges Einheitsgrau.

Schönen Abend, ciao

Das Posting wurde vom Benutzer editiert (17.10.2024 20:31).

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