arce schrieb am 19.10.2024 17:22:
PedroLdC schrieb am 19.10.2024 16:04:
Und warum es jedesmal bei der Ernährung auf Selbstkochen hinauskommt, ist doch lächerlich, die Welt ist weiter und die "guten" alten Zeiten sind lange vorbei.
Gutes und frisches Essen verdirbt nun Mal in einigen Stunden, ist also nix für den Supermarkt. Dass in Fertiggerichten viel Chemie ist, ist nicht nur böser Wille der Industrie.
Frische Ware gibt es auf Wochenmärkten.
Supermärkte bevorzugen Waren, die möglichst lange halten. "Frischmilch" ist für mich ein typische Beispiel für Manipulation und Betriebswirtschaft.
H-Mlich habe ich nur einmal probiert - und dann geschmacklich als "Laternenpfahl ganz unten" eingestuft.
Ja, die Liste der zugelassenen Stoffe, mit denen die Industrie zu ihrem und zum Wohl des Handels arbeitet, ist sehr lang.
Und alles ist legal.
Nur E605 ist letal.