Felderzeugnisse, die optisch nicht den optischen Qualitätsanforderungen des Handels entsprechen, werden aussortiert.
Man _muss_ immer deutl. mehr produzieren als man absehbar braucht, da die Ernte auch mal unerwartet schlecht ausfallen kann. Logisch, dass alle sich nach den schönsten Feldfrüchten umschauen.
Aber es gibt soviele hochverarbeitete Fertiglebensmittel, da kriegt man vieles sehr kleingeschnippelt oder gar püriert unter.
Und wenn Erzeugerpreise zwischenzeitlich fallen, pflügen Landwirte das Erntegut einfach unter, denn das ist billiger, als es kostenaufwändig zu ernten.
Das spart im nächsten Jahr auch viele Fahrten mit denen Dünger auf das Feld gebracht wird. Der Auslöser dafür sind aber Verbraucher, die nicht direkt vom Erzeuger kaufen (z. B. für eigene Lagerhaltung über mehr als 1 Jahr) bzw. viel hochverarbeitetes Zeug von irgendwelchen großen Firmen mit viel Marktmacht kaufen.
notting
Das Posting wurde vom Benutzer editiert (26.07.2021 20:46).