Peroda schrieb am 27.10.2021 11:36:
die Allergien kommen wohl eher durch falsche bzw. fehlende Esskultur… was die sich an fertignahrung reinpfeiffen ist nicht normal, dazu übertriebene Reinheit (Meister propper) mit der damit verbundenen Chemie im Haushalt…
Exakt, Deutschland war dafür ein wunderbares Testfeld.
Genetisch relativ identische Bevölkerung.
BRD: Relativ niedrige Luftverschmutzung, teils extreme Hygiene, hochverarbeitete Lebensmittel, relativ geringe Impfrate -> Viele Allergien
DDR: Hohe Luftverschmutzung, "normale" Hygiene, wenig hochverarbeitete Lebensmittel, hohe Impfrate -> Wenige Allergien
Damit könnte man das Thema eigentlich abschließen. Wird aber nicht so hoch aufgehängt, weil man den Interessen der industriellen Lebensmittelverarbeiter nicht auf die Füße treten will.
Das Posting wurde vom Benutzer editiert (27.10.2021 11:47).