Mountain View schrieb am 18.01.2024 21:18:
Nordwind schrieb am 18.01.2024 21:02:
Mountain View schrieb am 18.01.2024 20:54:
Jenal42 schrieb am 18.01.2024 19:21:
Maggi, Knorr und Konsorten können ihren Kram behalten, sogar meine Flüssigwürze kann ich mir auch problemlos aus Liebstöckl machen (wird flappsig leider Maggikraut genannt).
Du kannst dir sogar dein eigenes Glutamat herstellen indem Du Tomatenmark erhitzt.
Wenn man mit natürlichen Lebensmitteln und Gewürzen kocht braucht man zusätzlich weder Glutamat noch erhitztes Tomatenmark.
Du kannst auch einfach eine natürliche Tomate mitschmoren.
https://www.spiegel.de/gesundheit/ernaehrung/geschmacksverstaerker-selbst-tomaten-enthalten-glutamat-a-1280859.html
edit: Du kannst natürlich auch einfach mit Parmesan würzen, der besteht fast nur aus Glutamat.
Du magst für Dich Recht haben. Ich selbst brauche diesen "externen" Geschmack von Glutamat u.a. nicht.