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  • Jenal42

mehr als 1000 Beiträge seit 03.12.2001

Re: Geschmacksverstärker abgewöhnen

Rheinpreusse schrieb am 19.01.2024 12:43:

Man sollte nur Sachen mit gleichen Masseinheiten vergleichen, sonst hinkt es immer.

Wo ist denn eine korrekte, objektive Tabelle, wieviel Zeit/Geld ein Joule wert ist. Und was ist in dem Fall konkret Nährwert?
Wenn zuviel Zucker drin ist, hat es wohl sogar viel Energie. Was übrigens in der gesamten Fauna das entscheidende Kriterium für die Nahrungsaufnahme ist. Braunbären essen am Ende der Lachssaison z.B. auch nicht mehr den ganzen Fisch, sondern nur die fettreichen Teile.

Da hinkt gar nix, je weniger Lebensmittelchemie bzw. -Verabeitung, desto besser, weil bekömmlicher. Natürliche Produkte haben einen Mix an wertwollen Inhaltsstoffen, die die Industrie auf absehbare Zeit weder hinbekommt noch versteht. In einem Apfel ist mehr drin und dran als Fruchtzucker und Vitamin C. Oft ist es ja die Kombination von vielen natürlichen Inhaltsstoffen, die ein Lebensmittel wie Obst, Gemüse und sogar Fleisch wertvoll und nahrhaft machen. Sowas baut niemand im Labor nach. Dazu kommt die Abwechslung, damit die Ernährung eben nicht zu einseitig ist.

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