Mailo schrieb am 22.01.2024 07:35:
Mittels Scanner kann man im Supermarkt sofort sehen was in den Gerichten an Giften und unnötigen Zusatzstoffen ist. Ebenso ob zuviel Zucker oder Salz enthalten ist ...
Ohne App & Kleingedrucktes, eigentlich geben die Regeln alles her:
- Zusatzstoffe können nur in Zubereitungen stecken.
- Priorität 1: Zubereitungen (vulgo "Packungen") meiden, und die Grundstoffe kaufen. Ja, erfordert Kochkenntnis.
- Aufpassen beim Griff zu Packung: Wenn nicht der originäre Name draufsteht, dann Finger weg. Auf Frischkäse muss Frischkäse stehen, nicht Frischkäsezubereitung. Ersterer ist das gewünschte, zweiterer ist ein potentielles Gepansche.
Da kommt man dann zu der erstaunlichen Erkenntnis, "Speiseeis" ist schwer zu finden im Supermakrt.
"Gifte" sind btw. hierzulande eher nicht käuflich erwerbbar. Wenn man mal von Agrarprodukten absieht, die die Treckermafia gerne auf den Markt schmeissen würde.
Das Posting wurde vom Benutzer editiert (22.01.2024 10:37).