Ansicht umschalten
Avatar von jungspund
  • jungspund

mehr als 1000 Beiträge seit 19.08.2002

Re: "Allein die Dosis macht das Gift."

Dr. Miles schrieb am 20.01.2024 13:30:

jungspund schrieb am 19.01.2024 12:28:

Rheinpreusse schrieb am 19.01.2024 12:17:

Und wenn ich über Zucker in Fertiggerichten rede, ohne an die Süßigkeiten zum Dessert zu denken, mache ich es mir auch zu einfach.

Zucker (und Fett) als kostengünstige Geschmacksträger werden in Fertiggerichten in einer Menge verwendet, die man selber so nicht durchführen würde. Weil es nicht reingehört, bzw. weil durch genug andere (teurere) Zutaten der eigentliche Geschmack entsteht.

Naja Zucker und Fett sind auch so in jedem gesunden Essen enthalten, Fett entweder durch Fisch Fleisch Öl oder Butter und Zucker in Gemüse oder als Stärke. Das sind notwendige Geschmacksträger.

richtig- aber nicht in der menge ein und überall. salatsauce mit esslöffelweise zucker statt einem halben teelöffel? kriegste in der flasche.
krautsalat. mach ich gerne selber. 1 cup öl, 1 cup zucker, und im ergebnis ist es nicht halb so süss wie der fertigmampf.
zucker und palmfett in müslimischungen. was soll das?

Bewerten
- +
Ansicht umschalten