Kartoffelpüree aus der Packung zum Anrühren mit Milch gibt es so z.B. als Chemiepampe. Da sind dann neben 80% bis 90% Kartoffeln eben noch 10% bis 15% sonstige Zutaten drin.
Hab gerade so eine Packung zur Hand: Lidl Eigenmarke, Hersteller Rixona / Aviko, Niederlande.
Zutaten: 99% (!) Kartoffeln, Emulgator, Säuerungsmittel, Antioxidationsmittel, Kurkuma; Foto:
https://www.directupload.net/file/d/7168/gm6ozinn_jpg.htm
Ganz ehrlich, ich war selber überrascht, wie extrem hoch der Kartoffelanteil sein soll. Bei 99% Hauptzutat frage ich mich schon, ob das Produkt wirklich soo schlecht sein kann. Ist das jetzt wirklich dermaßen ungesund, dass man komplett darauf verzichten sollte? Ernsthafte Frage.
Zum Vergleich Bioprodukte bei Rewe und Rossmann: 95-96% Kartoffeln, Salz, Gewürze, Öl. Okay, liest sich halt schon besser, als diese 3 Zusätze vom Lidl-Produkt.
https://www.rossmann.de/de/lebensmittel-alnatura-bio-kartoffelpueree/p/4104420016408
https://shop.rewe.de/p/rewe-bio-kartoffelpueree-vegan-2x80g/7972072