Zingiber schrieb am 8. November 2006 14:01
> Es gab auch Statistiken, daß in Gegenden, wo das Trinkwasser viele
> Aluminiumverbindungen enthält (meist Karbonate und Sulfate) die
> Häufigkeit von Alzheimer erhöht ist. Allerdings seit viele Menschen
> in Aluminiumkochtöpfen kochen, ist das Trinkwasser allein kein
> signifikanter Indikator mehr.
>
Das ist kein Vergleich. Die Mengen des Aluminiums, die aus bestimmten
mineralischen Gesteinen durch einen abgesenkten pH-Wert (< 4.5 damals
saurer Regen) herausgelöst werden, sind nicht vergleichbar mit denen,
welche sich durch Kochen aus Aluminiumlegierungen herauslösen. Die
Carbonate und Sulfate fallen bei der Regulierung des pH-Wertes bei
der Trinkwasseraufbereitung - bzw. der Mischung mit besser
gepufferten Gewässern - aus.
> Es gab auch Statistiken, daß in Gegenden, wo das Trinkwasser viele
> Aluminiumverbindungen enthält (meist Karbonate und Sulfate) die
> Häufigkeit von Alzheimer erhöht ist. Allerdings seit viele Menschen
> in Aluminiumkochtöpfen kochen, ist das Trinkwasser allein kein
> signifikanter Indikator mehr.
>
Das ist kein Vergleich. Die Mengen des Aluminiums, die aus bestimmten
mineralischen Gesteinen durch einen abgesenkten pH-Wert (< 4.5 damals
saurer Regen) herausgelöst werden, sind nicht vergleichbar mit denen,
welche sich durch Kochen aus Aluminiumlegierungen herauslösen. Die
Carbonate und Sulfate fallen bei der Regulierung des pH-Wertes bei
der Trinkwasseraufbereitung - bzw. der Mischung mit besser
gepufferten Gewässern - aus.