Die Ablehnung von genmanipulierter Nahrung für Menschen war einst Bürgerpflicht mit Zivilcourage, heute lassen gerade die Biofanatiker und massivsten Gegner von genmanipulierter Nahrung sich sogar selbst Genmanipulieren. Vielleicht führt das zu einer zunehmenden Akzeptanz solcher Nahrung, und mit langen Studien über Schädlichkeit neuer Produkte hält man sich ja seit neuestem auch nicht mehr lange auf.
"Welche Auswirkungen das auf den menschlichen Körper hat, ist noch weitaus unklar. "Da gibt es zum Beispiel Studienergebnisse aus Argentinien, die zeigen, dass Gen-Soja das Hormonsystem durcheinanderbringt und so die Fruchtbarkeit beeinträchtigt", so Biochemiker Árpád Pusztai gegenüber der Bürgerinitiative gegen Gentechnik "Zivilcourage Vogelsberg". Er war der Erste, der offen darüber sprach, dass die Gefahren genmanipulierter Lebensmittel noch zu wenig erforscht seien."
https://www.t-online.de/gesundheit/ernaehrung/id_51740042/diese-gefahren-lauern-in-genmanipulierten-lebensmitteln.html
Das war 2011, und tja dann forschte der Biochemiker weiter:
"Árpád Pusztai ist ein ungarisch-britischer Biochemiker. Árpád Pusztai stellte mit seiner Ehefrau Susan Bardócz bei Fütterungsversuchen mit gentechnisch veränderten Pflanzen an Ratten eine Schwächung des Immunsystems und Veränderungen an den inneren Organen fest." wiki
Und verlor nach der Veröffentlichung seiner Studienergebnisse natürlich sofort seinen Job und Mittel, denn eigentlich hatte er die von der Firma, die damit Geld verdienen wollte, und die waren not amused darüber.
Im Artikel oben steht auch noch: "Ob und wie uns genmanipulierte Nahrung schaden könnte, testen die Firmen, die Gentechnik einsetzen wollen, meist selbst. In Tierversuchen werden genmanipulierte Lebensmittel verfüttert, um die Auswirkungen zu erforschen. Meist sind es Mäuse oder Ratten, die 30 Tage lang das Genfutter fressen.
Kritiker beanstanden: Die Tierversuche seien nicht auf den Menschen übertragbar und die Gefahren genmanipulierter Lebensmittel daher nicht abschätzbar. Langzeitfolgen sind noch überhaupt nicht erforscht."
Studien, Langzeitfolgen ... alles Schnickschnack von gestern! Heute wird so etwas teleskopiert, und die Studien machen die Hersteller selbst, mit bezahlten abhängigen Forschern. Vielleicht ergänzt sich das ja auch ganz wunderbar mit den Spikeproteinen?
Das Posting wurde vom Benutzer editiert (19.12.2021 09:58).