Ansicht umschalten
Avatar von mganga
  • mganga

mehr als 1000 Beiträge seit 14.11.2002

Echt jetzt? den ADAC gibt es noch? k.t

Home » Resep Makanan » Resep Cara Membuat Capcay Kuah Spesial Lezat
Resep Cara Membuat Capcay Kuah Spesial Lezat

Capcay, siapa yang tidak tahu capcay makanan asal china ini?, masakan khas negeri seribu bambu yang berhasil disajikan dengan varian ala indonesia. Diolah dengan bumbu rempah-rempah khas indonesia yang segar memberikan citarasa hidangan lezat dilidah. Resep capcay kuah dengan kandungan kabohidrat dan vitamin yang tinggi cocok untuk selalu anda hidangkan ditengah meja makan keluarga agar kebutuhan vitamin dan kabohidrat keluarga terpenuhi dengan baik.
IKLAN

Bagi anda yang ingin mempraktekkan menu ini di dapur rumah, kami siap membantu dengan salah satu resep capcay kuah terlezat dan mudah diaplikasikan bagi anda yang baru belajar mengolah makanan.Bumbu dan bahan yang dibutuhkanpun mudah anda temukan di warung-warung atau pasar tradisional daerah anda.Maka tidak ada salahnya bukan anda menjadikan olahan capcay sebagai menu wajib keluarga anda.

resep cara membuat capcay kuah

Bahan capcay kuah :

300 gram dada ayam fillet
200 gram udang
2 buah wortel
200 gram sawi mie
200 gram sawi putih
200 gram bunga kol
2 buah tomat hijau
300 ml air

Bumbu capcay kuah :

2 buah bawang bombay
4 siung bawang putih
2 buah cabe merah
6 buah cabe rawit
4 sendok makan saos tiram
2 sendok makan saos tomat
secukupnya garam
2 sendok the merica halus
2 sendok makan tepung maizena
6 sendok makan minyak goreng

Langkah 1 persiapan :

cuci dan potong daging ayam sesuai dengan selera
bersihkan udang dari kulitnya, biarkan ekornya lalu cuci
kupas worel dari kulit luarnya, potong serong dan potong kasar sayur lainnya
haluskan bawang putih dengan menambahkan sedikit garam. Iris bawang bombay bentuk melingkar, iris cabe menyerong dan tomat dengan melingkar

Langkah 2 memasak :

Panaskan minyak dan masukkan irisan bawang bombay, cabe dan bawang putih yang telah di haluskan hingga harum. Kemudian masukkan daging dan udang sampai setengah matang.
bila sudah setengah matang, masukkan wortel, sayuran, tomat, kol dan garam, merica, saos tomat, saos tiram, tepung maezena lalu campuri 150 ml air
aduk sampai merata dan kuah menjadi mengental
matikan api ketika sudah mendidih
capcay siap dihidangkan

Bewerten
- +
Ansicht umschalten