Was hat man als erstes gemacht mit der Gentechnik?
Man hat Pflanzen erschaffen die nicht mehr mit
Schädlingsbekämpfungsmitteln besprüht werden müssen - sehr löblich,
oder?
Ja aber wie! Nun ist das Mittel das zumindest giftig für den
Schädling ist gleich in der Pflanze!
Früher konnte man gespritze Lebensmittel schälen oder gut abwaschen
und einen Großteil der Schadstoffe entfernen, damit ist jetzt Schluß.
Weitere Veränderungen an den Pflanzen haben den Seiteneffekt, das die
Käufer abhängig von Nachlieferungen durch den Hersteller sind -
sicher war nur beabsichtigt zu verhindern, das die genmanipulierten
Pflanzen sich selbstständig weiter vermehren, wie rücksichtsvoll!
Nur - das schützt keineswegs davor, das verändertes Genmaterial in
den natürlichen Kreislauf gelangt.
Man stelle sich vor ein solches Gen baut sich von selbst in andere
Nahrungsmittel ein und plötzlich muß die Menschheit verhungern weil
alles giftig ist!
Ich bin dafür folgende Regeln zusätzlich für genveränderungen
einzuführen:
Grundsätzlich ist es nicht erlaubt zusätzliche Stoffe in
Nahrungspflanzen einzubauen die schädliche oder gar giftige Stoffe
produzieren.
Dabei ist zu berücksichtigen, das eine Überdosierung oder Vergiftung
auch durch die gleichzeitige Einnahme verschiedener Pflanzen von
verschiedenen Herstellern erfolgen kann.
Weiterhin ist es nicht erlaubt Gene aus Pflanzen zu entfernen die
nicht nachweislich ausschließlich schädliche Stoffe entfernen.
Der Grund hierfür ist, das es noch gar nicht bekannt ist, welche
sekundären Pflanzeninhaltsstoffe eine wichte Rolle im menschlichen
Organismus haben.
Eine Unterversorgung kann erhebliche langfristige (und daher kaum
ursachenbezogen nachweisbar) Folgen haben.
Insgesamt: Ich möchte vor gefährlichem Halbwissen der
Gentechnologie-Firmen geschützt werden!
Man hat Pflanzen erschaffen die nicht mehr mit
Schädlingsbekämpfungsmitteln besprüht werden müssen - sehr löblich,
oder?
Ja aber wie! Nun ist das Mittel das zumindest giftig für den
Schädling ist gleich in der Pflanze!
Früher konnte man gespritze Lebensmittel schälen oder gut abwaschen
und einen Großteil der Schadstoffe entfernen, damit ist jetzt Schluß.
Weitere Veränderungen an den Pflanzen haben den Seiteneffekt, das die
Käufer abhängig von Nachlieferungen durch den Hersteller sind -
sicher war nur beabsichtigt zu verhindern, das die genmanipulierten
Pflanzen sich selbstständig weiter vermehren, wie rücksichtsvoll!
Nur - das schützt keineswegs davor, das verändertes Genmaterial in
den natürlichen Kreislauf gelangt.
Man stelle sich vor ein solches Gen baut sich von selbst in andere
Nahrungsmittel ein und plötzlich muß die Menschheit verhungern weil
alles giftig ist!
Ich bin dafür folgende Regeln zusätzlich für genveränderungen
einzuführen:
Grundsätzlich ist es nicht erlaubt zusätzliche Stoffe in
Nahrungspflanzen einzubauen die schädliche oder gar giftige Stoffe
produzieren.
Dabei ist zu berücksichtigen, das eine Überdosierung oder Vergiftung
auch durch die gleichzeitige Einnahme verschiedener Pflanzen von
verschiedenen Herstellern erfolgen kann.
Weiterhin ist es nicht erlaubt Gene aus Pflanzen zu entfernen die
nicht nachweislich ausschließlich schädliche Stoffe entfernen.
Der Grund hierfür ist, das es noch gar nicht bekannt ist, welche
sekundären Pflanzeninhaltsstoffe eine wichte Rolle im menschlichen
Organismus haben.
Eine Unterversorgung kann erhebliche langfristige (und daher kaum
ursachenbezogen nachweisbar) Folgen haben.
Insgesamt: Ich möchte vor gefährlichem Halbwissen der
Gentechnologie-Firmen geschützt werden!