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  • grftjx

mehr als 1000 Beiträge seit 26.07.2000

Der Autor fällt auf das Ablenkungmanöver der Lebensmittelindustrie herein

Zucker ist kein Hauptproblem, ein gesüßtes Getränk ist nicht per se ein Treiber für Fettleibigkeit. Die Adipositasrate korreliert direkt mit dem Anteil von ultrahochverarbeiteten Lebensmitteln an der Ernährung.

Übrigens ist diese Aussage von Jehlen grob irreführend:

"Das hat dazu geführt, dass der Zuckergehalt der Getränke in Großbritannien drastisch gesenkt wurde und infolgedessen auch die Fettleibigkeit bei Kindern teilweise rückläufig ist."

Der Rückgang ist allein zurückzuführen auf das Ende der Coronamaßnahmen. Ohne diesen Effekt ist der Trend zu immer mehr Übergewicht bei Jugendlichen in Großbritannien weiter ungebrochen.

https://www.theguardian.com/society/2024/jan/24/child-obesity-in-england-still-above-pre-pandemic-levels-study-finds

Siehe die Grafik, die die Rate von Adipositas für die Gruppe der 10-11jährigen abbildet.

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