Keinen Stillstand, sondern so viel kulturelle Innovation wie in keinem anderen Bereich [...] sieht der Ökonom dagegen beim Essen
Ja, das ist wirklich wahr. Über Jahrhunderte haben sich alle identisch von fetter Hausmannskost, nein Toast Hawaii, nein, der neuen Brigitte-Diät, nein, McDonald's und Co., nein, der SB-Kantine, nein, der Tiefkühl-Pizza, nein, den ganzen anderen Diäten, nein der Mikrowelle, nein, dem Pizza-Bringdienst, nein, dem Döner, nein, dem Asia-Imbiss, nein dem Sternerestaurant, nein, also, ...
Jedenfalls haben sich alle in den letzten Jahrhunderten gleich ernährt und keiner hätte sich durch sein Essen von anderen Gruppen abheben wollen. Das gibt es wirklich erst heute, wo "vegan" im Supermarkt Einzug hält. Fettfrei zum Beispiel gab es da schon immer. Und Bio. Und überhaupt: Supermärkte gab es schon immer, Gemüse beim Bauern oder auf dem Markt hat nie jemand gekauft. Nur in Dosen. Und tiefgekühlt. Schon immer. Alles gleich.
Ironie beiseite: Der Ökonom scheint den beliebten Fehler zu machen, das Wenige, was aus der Vergangenheit überdauert hat, mit all dem zu vergleichen, was heute an ihm vorbeizieht.
Das Posting wurde vom Benutzer editiert (12.04.2017 12:16).