Meines Erachtens ist der Einfluss der Ernährung einerseits überschätzt, weil die in D nicht so grässlich ist, wie dauernd zu lesen: Alkoholkonsum sinkt, Fleischkonsum (rotes Fleisch bsd) sinkt, Hersteller erzeugen weniger ungesunde Fertignahrungsmittel als noch vor paar Jahren.
Die Studienautoren sagen dann auch, dass im europ. Vgl die Dt etwas weniger Obst und Gemüse essen. Allerdings hatten wir vor 2019 (letztes Datenjahr der Studie) im europ. Vgl niedrige Lebensmittelpreise. Die Daten geben aber eher den Schluss, dass die schlechte Prävention von HKL-Krankheiten die Ursache ist (bei Übergewicht sind die D nicht so schlecht).
Lege ist nett, nur gesundheitlich haben viele Spartricks der Industrie wenig Bedeutung. Deshalb find ich den Einblick interessant, und ich fühl mich besser informiert, was einige Dinge (nicht) wert sind. Aber gesundheitlich hab ich dadurch keine Bedenken.
Das Posting wurde vom Benutzer editiert (03.06.2023 07:40).