Thedeadmanwalk schrieb am 02.05.2024 20:56:
Das liegt wahrscheinlich daran, das sie keine 1000 und mehr qm Ladenfläche mit Nahrung haben, mit 10 verschiedenen Varianten einer Sorte. Und auch Lebensmittel nicht in den Mengen wegwerfen.
So simpel ist das mit entsorgten Lebensmitteln auch nicht. Überschüsse sind auch eine gewisse Sicherheitsreserve. Wenn man in guten Jahren keine Lebensmittel entsorgen muss, dann bekommt man bei einer Verschlechterung ein scheiß Problem. Was aber regelmäßig, kurzsichtig wie Menschen agieren, ausgeblendet wird.
Und klar man könnte das alles viel Effizienter gestallten, damit man noch mehr Menschen versorgen kann. Am günstigsten wäre "Einheitsbrei" für alle. Dann noch Einheitskleidung und Sammelunterkünfte mit Gemeinschaftsduschen und Kantine. Die Anzahl der versorgbaren Menschen ließe sich so gewaltig steigern. Ist eben nur ein Unterschied wie zwischen Freilandhühnern und Käfighaltung. So ähnlich wie "Die Stahlhöhlen" von Asimov.