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Avatar von Grober_Unfug
  • Grober_Unfug

mehr als 1000 Beiträge seit 03.12.2003

Re: Warum dieser Schritt?

Künstliches Fleisch könnte mehrere interessante Eigenschaften haben. Man spart sich die Tierhaltung mit allen ethischen Implikationen, es kann weniger Energie, weniger auch für Menschen essbare Futtermittel und weniger Fläche als Tierhaltung verbrauchen.
Nebenbei kann man die Bioreaktoren leichter keimfrei halten und kann auf die in der Tierhaltung üblichen Antibiotika vermutlich verzichten.
Das von Anfang an zu verbieten, halte ich ebenfalls zu 100% für Protektionismus. Man könnte auch schlicht den Kunden entscheiden lassen. Normales Fleisch wird deshalb ja nicht verboten.

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Genau das ist der Grund warum auch in D. einige Unternehmen die man eher mit Pharma und Chemie in Zusammenhang bringen würde in diese Technik investieren....
Ich kann mir aktuell kaum vorstellen, wie sich das "rechnen" kann - aber der Fortschritt ist manchmal kaum vorstellbar. Immerhin ist das "vertical farming" z.Zt. in der EU noch zu teuer um wirtschaftlich mit dem Gemüse und Salat von Acker mithalten zu können.
Da waren die Raumkosten und Energiepreise die Killer.
Wir werden es noch erleben.

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