Zitronenschalter schrieb am 25.06.2017 10:03:
sondern eine der Begleiterscheinungen. Die starke Zunahme übergewichtiger Personen korreliert historisch stark mit der Menge an Zucker in der Ernährung. Die industrielle Produktion großer Mengen von Zucker zu für weite Teile der Bevölkerung erschwinglichen Preisen war erst ab Anfang des 20.Jh möglich. Ab ca. 1910 fangen die Fallzahlen für Diabetes-Erkrankungen in den USA an zu steigen, ein Krankheitsbild das vorher kaum verbreitet war. Mein Buchtip zum Thema: Gary Taubes "The Case against Sugar".
Des weiteren Bewegung, Biom, Biochemie
https://en.wikipedia.org/wiki/Why_We_Get_Fat Gary Taubes
https://de.wikipedia.org/wiki/Selfish-Brain-Theorie
http://www.tagesspiegel.de/wissen/schlankerwerden-diaet-oder-sport-was-beim-abnehmen-wirklich-hilft/12024226.html
https://www.theatlantic.com/health/archive/2015/09/why-it-was-easier-to-be-skinny-in-the-1980s/407974/