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  • goldeneye_1

mehr als 1000 Beiträge seit 01.06.2004

teils teils

> Und das als Mitdreissiger. Klar, man kocht gelegentlich noch, wenn
> Freunde da sind oder einfach so - aber in 9 von 10 Fällen benutze ich
> den Herd, um irgendwas aus Dose, Einmachglas oder Tiefkühltruhe
> aufzuwärmen. Aber selbst das dauert mir nicht selten noch zu lange -
> dafür habe ich einfach zu viele leckere Sachen direkt vor der
> Haustüre :) ... in sofern bleibt die Küche jenseits von überbackenem
> Toast, strammen Max oder anderen Stullen meist kalt.
Aus beruflichen Gründen habe ich früher zu 80% auswärts gegessen und
die restlichen 20% erging es mir genau wir Dir. Irgendwann eines
Tages hatte ich allerdings die Nase voll, und zwar aus einem
einfachen Grund: wenn man nicht wirklich einen guten Koch im
Restaurant erwischt, schmeckt Restaurant-Mittelfraß und
Commodity-Zeug irgendwann gleich. Alles ein einziger Einheitsbrei,
und ich war es einfach Leid, täglich das gleiche zu schmecken.
Seitdem nehme ich mir wenigstens am Wochende die Zeit zu kochen.
Nicht, dass ich dass wirklich gut könnte (wahrscheinlich eher
unterdurchschnittlich gut), aber es schmeckt wenigstens so, wie ich
es will.

> weder Zeit noch Aufmerksamkeit... wenn etwas nicht umgehend auf
> Knopfdruck funktioniert und konsumiert werden kann - egal ob Maschine
> oder Freundeskreis - wird sich der nächsten Ablenkung zugewendet, die
> gerade aktuell ist.

> DAS sehe ich als das ernsthafte Problem an - daß jemand unfähig ist,
> einen Salatkopf zu waschen, zu zerpflücken und mit einer Sauce
> umzurühren ist bitter, wird ihn aber nicht umbringen ;)
Sehe ich auch so, wobei sich in meinen Augen auch hier wieder mal
eine Schere auftut: auf Kinder, aber auch Erwachsene, aus sozial
schwachen Schichten trifft das fast punktgenau zu. Auf der anderen
Seite haben, während ich so vor mich hinstümpere, viele Leute aus der
"upper middleclass" ihren Zeitmangel inzwischen soweit kultiviert,
dass sie ohne 12 verschiedene Salzsorten gar nicht mehr kochen können
und ein Nahrungsvorbereitungsvorgang mindestens 3 Stunden dauern
muss. 

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