Ansicht umschalten
Avatar von eeR4xoe9
  • eeR4xoe9

mehr als 1000 Beiträge seit 02.12.2014

Es gibt auch russisch bezeichnete Speisen, die man in Russland nicht kennt

Das hier zitierte Russischbrot z.B. habe ich in Russland nie gesehen, genauso wie den russichen Zupfkuchen. Als ich in Kasan, der Hauptstadt der Tataren, einmal rohes Fleisch essen wollte, wurde ich nur ungläubig angesehen. Der Russe oder Tatare ist kein Rohfleisch-Esser. (In St. Petersburg habe ich im besseren Restaurant allerdings Carpaccio bekommen.)

Auch versteht man hier in Deutschland unter einer Soljanka eine herzhafte Tomatensuppe mit Wurststreifen oder Stückchen. In Russland kann beides fehlen, aber trotzdem wird es noch als Soljanka gegessen. Wenn man im Wörterbuch nach Kaviar sucht, bekommt man die Übersetzung икра, was allerdings nicht bedeutet, dass alles, wo икра draufsteht auch Kaviar ist, Auberginenmus z.B.

Bewerten
- +
Ansicht umschalten