MidnightBlue schrieb am 19.01.2023 14:19:
Dort finde ich ja dann auch bestimmt endlich die Erklärung dafür wie 200-450 CO2-Partikel von 1.000.000 Partikel (0,02-0,045%), die schwerer sind als Luft, in der oberen Stratosphäre
Wie kommt eigentlich der Zucker, Molekulargewicht ~ 342 g/mol, im Kaffee, Molekulargewicht Wasser ~18 g/mol nach ganz oben? Der ist doch 19 mal schwerer als Wasser! Der Süßstoff Rebaudiosid A (Stevia) hat ein Molekulargewicht van ca 970 g/mol, das ist über 55 mal schwerer und auch der kommt nach oben und bleibt da!
eine physikalische Wärmeabstrahlfläche bilden können, die die Erde mit einer offenen Atmosphäre! (es gibt hier keine Wärmereflektion, da kein Mediumwechsel) um 1,5 Grad erwärmt.
Die Wärmestrahlung wird nicht reflektiert, sondern vom CO2 über dem Erdboden absorbiert. Daher erwärmt sich die untere Atmosphäre.