Ich bin der Meinung (die auf einer Studie beruht ich gerade nicht
finde) Pestizidrückstände im Essen spielen keine grosse Rolle (Umwelt
ist anderes Thema). Mir machen eher die folgenden Stoffe Sorgen.
Blei an Autobahnen: Alle Autobahnen haben einen mehreren Meter
breiten Streifen Neben sich der mit Blei und Cadmium Kontaminiert
ist.
Thorium in Phosphatdüngern.
Kalium40 in Kaliumdüngern oder natürlich im Boden.
Schätzungen sagen es gibt ca. 6*10^6 verschiedene Rückstände aus
Verpackungen (auch Biogemüse wird in Kunststoff verpackt) von denen
die allermeisten unerforscht sind. Im gegensatz gibt es einige
dutzend Pestizidrückstände die meisten sind bekannt.
Mykotoxine - dieses Jahr schön zu beobachten - Wegen dem trockenen
Frühjahr waren die Getreidepflanzen schwach - dann kanm ein
regnerischer Sommer - Die Getreidefelder haben sich wegen einer
Pilzerkrankung schwarz verfärbt - Geerntet wurde trotzdem und es wird
sicher nicht vernichtet, sondern die Mykotoxine landen in unserem
Essen.
finde) Pestizidrückstände im Essen spielen keine grosse Rolle (Umwelt
ist anderes Thema). Mir machen eher die folgenden Stoffe Sorgen.
Blei an Autobahnen: Alle Autobahnen haben einen mehreren Meter
breiten Streifen Neben sich der mit Blei und Cadmium Kontaminiert
ist.
Thorium in Phosphatdüngern.
Kalium40 in Kaliumdüngern oder natürlich im Boden.
Schätzungen sagen es gibt ca. 6*10^6 verschiedene Rückstände aus
Verpackungen (auch Biogemüse wird in Kunststoff verpackt) von denen
die allermeisten unerforscht sind. Im gegensatz gibt es einige
dutzend Pestizidrückstände die meisten sind bekannt.
Mykotoxine - dieses Jahr schön zu beobachten - Wegen dem trockenen
Frühjahr waren die Getreidepflanzen schwach - dann kanm ein
regnerischer Sommer - Die Getreidefelder haben sich wegen einer
Pilzerkrankung schwarz verfärbt - Geerntet wurde trotzdem und es wird
sicher nicht vernichtet, sondern die Mykotoxine landen in unserem
Essen.